Вертикальное выравнивание текста 8 800 350 4681 - звонок бесплатный

Резюме

Алтайские маралы – видео

Общепризнанно – именно панты алтайского марала по биохимическому составу являются лучшими в мире. То, что за последние 30 лет цена на панты марала с одной тысячи долларов за килограмм снизилась до ста, а кроме общеизвестного  препарата «ПАНТОКРИН» не был произведен ни один новый (хотя и здесь есть вопросы – это спиртовая настойка, а этил – это яд!), свидетельствует о том, что в данной отрасли существуют определённые проблемы. В земледелии улучшаются показатели, которые обеспечиваются  применением передовых технологий и совершенствующей год от года техникой, в животноводстве мясное и молочное направление дает хороший привес и увеличения надоев с безусловным улучшением качества благодаря улучшению условий содержания и обеспечением сбалансированного и полноценного питания. Одним словом тех. перевооружение является оправданной мерой. А оснащение перерабатывающих предприятий высокотехнологичным оборудованием серьезно увеличил количество новых наименований готовой продукции. И только пантовое оленеводство не может отметить какие либо серьёзные и  позитивные изменения. Условия которые существуют на  предприятиях занятых «горячей консервацией пантов» (и здесь есть вопросы: способ консервации рогов – пастеризация, это высокая температура + 95 ° С, что по нашему мнению «убивает» всё полезное в пантах марала), в той же Новой Зеландии, где люди работают в белых халатах, все помещения оснащены климатическими системами, имеют кафельное покрытие и т.д., не сопоставимы с условиями в которых работают наши мараловоды. Безусловно, можно сослаться на веками сложившуюся  старую проверенную технологию и традиции, и в этом возможно, что то есть, но рынок диктует свои условия. От корейских и китайских бизнесменов, которые знают не понаслышке мировой пантовый рынок, приходилось слышать следующее – традиция употреблять слайсы из пантов марала постепенно теряет свою актуальность!

Конечно, самый простой способ постараться изменить ситуацию – это получить инвестиции, но не мало существует примеров, когда наличие необходимого количества средств не приводит к ожидаемому результату  в виду  отсутствии стратегии развития. Наша стратегия развития заключается в следующем:

  1. Проработка возможной оптимизации имеющихся ресурсов, реальная оценка качества исходного сырья (пантов) без учета так называемой «сортности», а основываясь на реальных биохимических показателях.
  2. Проработка возможных стандартов оценки качества исходного сырья (пантов), для различных производств.
  3. На базе одного из хозяйств применить собственную технологию заготовки и консервации исходного сырья (пантов).
  4. По показателям собственной оценки качества разных видов исходного сырья (пантов), производство промежуточного сырья (гидрофильная и липофильная формы).
  5. Производство готовой продукции согласно представленного перечня.
  6. Получение заключений по лабораторным и клиническим испытаний  готовых форм.
  7. Представление новых по своему содержанию и формам продуктов на рынке как РФ и ТС, так и на международном рынке.
  8. На основе нашей технологии возможно создать фармацевтический кластер и санаторно-курортную отрасль (по сути это может стать локомотивом экономического развития РА).

Сегодня на рынке препаратов на основе сырья из марала просматриваются явные спекуляции. Никто не сделал экстракт из свежих пантов марала. Никто не представил глубокий биохимический анализ экстракта из пантов алтайского марала. Нельзя достоверно утверждать, что в каждом из предлагаемых  на рынке средств из пантов марала, действительно содержится экстракт  (субстанция) продуктов мараловодства. Выпускается более 150 наименований продукции, якобы содержащие экстракт пантов марала. Почти в 100% случаев – это не так или процент содержания биологически активных веществ ничтожно мал! А так называемый лечебный эффект – это эффект плацебо. В том числе и широко известные горячие ванны.

На сегодняшний день сложившаяся в мире экологическая и социальная обстановка настоятельно требует новых подходов к извлечению биологических компонентов для профилактики, адаптации и реабилитации населения. В пищевой промышленности ограничено, а в фармацевтической запрещено применение ряда экстрагентов, способных оказывать токсическое или мутагенное действие. Современная экстракционная промышленность обязана использовать растворители экстрагенты, обладающие не только большей извлекающей способностью, но и отвечающие требованиям современных стандартов качества и гигиены.

1 . Панты марала мы считаем входящим сырьём, качество которого зависит от места, месяца, дня и даже времени суток и конечно технического приёма его заготовки.

2. Панты марала – это сырьевая субстанция остается живой даже после её срезки, и вольное обращение с ней может негативно отразится на биологической её активности, что безусловно скажется на качестве конечного продукта.

3. Работа со слайсами (в перчатках и без защитной маски) выглядит по меньшей мере странно и забавно.

4. Водные процедуры срезанных пантов вызывают вопрос, для какой цели необходимо увлажнение панта при общем доступе кислорода?

Наша методика –  с точностью наоборот:

– Работа и контакты с открытой поверхностью сырьевой субстанцией минимизированы и исчисляются минутами!

– Любые манипуляции с открытыми поверхностями  сырьевой субстанцией проводятся только в среде инертного газа!

– Температурный режим в зависимости от стадии переработки колеблется  от – 77◦С до +28◦С!

– Приоритетным мы считаем использование «живых» органических экстрагентов (вода и растительное масло).

– Возможно  получение базового (липофильного и гидрофильного) единого комплекса, а так же его разделение без потери активности каждой из составляющих и гарантированное комплементарное взаимодействия ранее фракционированных субстанций после их соединения.

Так же имеется определённый ряд технологических приёмов, но это уже другой формат отношений (ноу-хау).

Субстанции по нашей технологии органолептически (органолептика –метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств – зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса) сопоставимы со свежесрезанным пантом! Все репродуктивные субстанции хранятся при низких температурах (крио технология). Из полученного так называемого «промежуточного сырья» можно произвести конечные продукты.

Экстракт из пантов марала уникален и универсален по своему составу. Он содержит: витамины (В1, В2, В5, В6, С), необходимые организму, жирные полиненасыщенные кислоты, гормоны (Тестостерон, Эстрадиол, Прогестерон), минеральные вещества, макро- и микроэлементы (алюминий, мышьяк, бор, барий, кальций, кадмий, кобальт, хром, медь, железо, калий, литий, магний, марганец, молибден, натрий, никель, фосфор, свинец, кремний, стронций, титан, цинк), отдельные аминокислоты (Цистин, Аспарагиновая, Серин, Гистидин, Аргинин, Треонин, Глицин, Тирозин, Аланин, Метионин, Валин, Пролин, Аммиак, Фенилаланин, Лейцин, Лизин). Некоторые моно- и дисахариды, эфиры жирных кислот из липидов (Миристиновая, Пальмитиновая, Пальмитолеиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линолевая, Линоленовая), пищевые волокна (особое значение водорастворимые), зубиотики (свойственные человеческому организму микроорганизмы).

И весь этот биохимический комплекс работает в организме человека как – биокомпьютер,  который функционирует как живой организм и содержит биологические компоненты. Химические реакции происходят сразу между множеством молекул независимо друг от друга, диагностируя болезнетворные изменения в организме человека, и синтезирует лекарства для борьбы с ними.

Он обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина, усиливает действие многих полезных веществ (витамина С и витамина Е); укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, снижает воспалительные явления в простате, укрепляет иммунитет. Защищает от вредных воздействий желудок и печень, активирует процессы регенерации слизистой желудка. Оказывает выраженную профилактику основных заболеваний старения: рак, сердечнососудистые заболевания, болезни мозга и др. Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм. Оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы. Мы готовы вводить в состав экстракта вытяжки и из другого природного сырья:

  1. Животного происхождения: Цисты артемий, ткани и органы животных, продукты пчеловодства и пчелиный подмор (пчелиный яд, и хитозан, и пыльца), хлорелла.
  2. Растительного происхождения: Группалекарственных растений – одна из самых крупных. Широко используются в официальной медицине золотой корень, бадан толстолистный, валериана лекарственная, солодка уральская, синюха лазоревая, пион, одуванчик, горец птичий, рапотник сафлоровидный, крапива, мать и мачеха, подорожник, лопух, левзея (маралий корень), чага, ромашки, зверобоя,  липового цвета, мать и мачехи, тысячелистника, хмеля, шалфея, крапивы, ягеля и т.д.
  3. Плоды и ягоды: шиповник, боярышник, рябина, черника и т.д.
  4. Пищевыхрастений во флоре края 149 видов. Съедобны и широко употребляются стебли и корни борщевика, дудника лесного, скерды сибирской, чины гмелина, листья щавеля, ревень, папоротник–орляк, колба, ягодные растения, дикий лук.
  5. Флора Алтая уникальна – более 100 видов растений встречается только на Алтае и больше нигде в мире. Этоэндемики, возникшие здесь в процессе эволюционного развития, среди которых в большинстве особо ценные лекарственные растения, например красная щетка.
  6. Культурные растения: облепиха, смородина, тыква, овёс, пшеница, гречиха, рожь, ячмень, донник, лён и т.д. Из каждого вида растений – готовый сбалансированный витаминный комплекс, готовый к применению.

В ситуации, когда разразился очередной, серьёзный, но необоснованный скандал с допингом, хотелось бы что бы с нашими разработками по производству натуральных препаратов из сырья пантового оленеводства ознакомились профильные структуры. И провели испытания. Наши продукты оформлены Декларациями соответствия техническому регламенту таможенного союза как сбалансированные полезные продукты питания. (Мы ведём переговоры с управлением спортивной медицины ФМБА РФ.)

Наша технология применима при переработке любого сырья животного и растительного происхождения.

Генеральный директор И. В. Городилов
ЗАО «АК Инвест»